Enseigner les lettres au lycée-les programmes-BTS-ressources 2ème année
À table ! : formes et enjeux du repas
-
Ressources eduscol : page (non spécifique BTS) qui propose une sélection de ressources pour étudier en classe les représentations, la symbolique et la mise en scène des aliments, au quotidien ou lors de repas de fête. https://eduscol.education.fr/4041/table-les-arts-et-le-repas, quelques ressoucres utiles:
- Lien vers la page Histoire des arts: https://histoiredesarts.culture.gouv.fr/Toutes-les-ressources?search_text=Repas&sort=pertinence
- Une fiche Lumni https://enseignants.lumni.fr/fiche-media/00000004085/le-repas-gastronomique-des-francais-reconnu-par-l-unesco.html
- Analyse du tableau "Les Noces de Cana" https://odysseum.eduscol.education.fr/une-nouvelle-lecture-des-banquets-litteraires-en-grece-anciennehttps://panoramadelart.com/analyse/les-noces-de-cana
Des exemples de sujets:
- Sujet zéro pour l'épreuve de culture générale et expression 2025
- banque de sujets ppur transformer un sujet de bac pro en sujet BTS: https://bnseep.eduscol.education.fr/ressources/examens/consultation_ministere/recherchep.html#R3F
- Site magister : anciens sujets d'EAF sur le thème du repas : https://www.site-magister.com/sujets27.htm https://www.site-magister.com/sujets20.htm#LBer
-
Créé lelundi 3 juillet 2023
-
RédacteurMartin Vanessa
-
Dernière mise à joursamedi 11 janvier 2025